CONHECENDO OS SERES DO PLANETA

CHOCO-FARAÓ (AEPIA PHARAONIS)

Uma espécie considerada grande, medem em média 40 centímetros, mas podem chegar a medir até 80 centímetros de comprimento do manto e

pesar até 5 Kg.Possuem olhos grandes, corpo achatado e oval, com nadadeiras curtas que estão localizadas ao longo do manto. Apresentam coloração que vai do branco ao marrom escuro. Podem ter manchas brancas ou marrons, com círculos marrons no centro.

Ocorrem nos oceanos Índico e Pacífico. Vivem em águas rasas com profundidades de até 130 metros, variando de acordo com a localidade.

Os Chocos-faraó (Sepia pharaonis) alimentam-se de peixes, crustáceos e outros moluscos.

São mais ativos durante a noite, período em que sobem na coluna d’água para caçarem. São animais solitários e se juntam apenas durante o período reprodutivo.

Eles se reproduzem durante a primavera e o verão. Os machos competem entre si, na maioria dos casos apenas com mudanças na coloração e danças, mas podem chegar a ter combate físico.

O vencedor irá agarrar e virar a fêmea para que fiquem frente a frente e então irá depositar seus espermatóforos na cavidade bucal da fêmea, com a ajuda do seu braço modificado.

A principal ameaça à espécie é uma possível sobrepesca, principalmente no oceano Índico onde são a espécie mais consumida. A acidificação do oceano representa outra grande ameaça à espécie. Hoje eles são classificados como Espécie deficiente de dados, de acordo com a IUCN.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s